Badminton – Badminton in Mainz

Badminton in Mainz

Die Abteilung Badminton des TV Hechtsheim ist mit ca. 250 Mitgliedern der grĂ¶ĂŸte Badmintonverein in Mainz und Rheinhessen.

Unser Training und die Mannschaftsspiele finden in der Sporthalle der IGS Mainz-Hechtsheim in der Ringstraße statt. Hier stehen uns bis zu 9 Spielfelder zur VerfĂŒgung. Trainingsmöglichkeiten bieten sich montags, dienstags, mittwochs und freitags.
Unser Abteilungsleiter ist Lars Steiner. Er ist auch fĂŒr den Jugend- und SchĂŒlerbereich (DBV-Talentnest) zustĂ€ndig. ZusĂ€tzlich gibt es noch einige weitere Trainerinnen und Trainer im Jugendbereich. Außerdem konnten wir Verbandstrainerin Caren Geiss fĂŒr das SchĂŒler-, Jugend- und Erwachsenentraining mittwochs gewinnen.
Aktuell nehmen wir mit drei Mannschaften am Spielbetrieb des Badmintonverband Rheinhessen-Pfalz e.V. teil. Unsere 1. Mannschaft spielt jedoch sogar ĂŒberregional in der Rheinland-Pfalz-Liga. NĂ€here Informationen unseren Mannschaften findest du weiter unten auf der Seite.
Wer Lust hat mal in der Abteilung Badminton des TV Hechtsheim (im Jugend-, Hobby- sowie im Mannschaftsbereich) vorbei zuschauen, ist herzlich dazu eingeladen – wir freuen uns immer ĂŒber neue Gesichter!

Icon Avatar

Lars Steiner

Icon Mail

talentnest@tv-hechtsheim.de

Jugend Mannschaftstraining U13 – U19:
Montag: 18:30 – 20:00 Uhr
Trainer: Magnus Klein

Fortgeschrittenengruppe U13 – U19:
Mittwoch: 17:45 – 19:15 Uhr

Freitag: 18:00 – 20:00 Uhr
Trainer: Felix Manthe, Mischa Semar, Adrian Hepp

Kinder AnfĂ€ngergruppe U5 – U11:
Mittwoch: 16:30 – 17:45 Uhr
Trainer: Felix Manthe, Magnus Klein, Adrian Hepp

Mannschaft Erwachsene:
Montag: 20:00 – 21:45 Uhr

Mittwoch: 19:15 – 21:45 Uhr
Trainer: Felix Manthe, Lars Steiner

Freitag: 20:00 – 21:45 Uhr

Freizeitgruppe Erwachsene:
Montag: 20:00 – 21:45 Uhr
Trainer: Thorsten Leiske

Dienstag: 18:00 – 20:00 Uhr
Trainer: Thorsten Leiske

Freitag: 20:00 – 21:45 Uhr
Trainer: Felix Manthe, Lars Steiner

Trainer Badminton: Lars Steiner

Lars Steiner

Abteilungsleiter der Badminton Mannschaft

Werde jetzt Mitglied!

Die Mitgliedschaft im Turnverein Hechtsheim lohnt sich. Als Mitglied kannst du an einem oder mehreren Sportangeboten des TV Hechtsheim 1882 e.V. teilnehmen. AufnahmeantrÀge können als Download von dieser Seite heruntergeladen werden. Die Beitragsordnung ist ebenfalls als Download erhÀltlich.

Hier finden Sie unsere Badminton-Mannschaften.

Badminton – 1. Mannschaft

1. Mannschaft

Die erste Mannschaft spielte in der Saison 2021/2022 in der Rheinland-Pfalz-Liga. Sie erreichte den 2. Tabellenplatz.

Ergebnisse hier

SpielerInnen: Katrin BrĂŒmmer, Heidi Diel, Dominique Kroschel, Alina Klein, Nadine Kaas, AndrĂ© Haßlocher, Daniel Spitzer, Björn Sturm, Dennis BrĂŒmmer, Thorsten Reinemann, Mischa Semar, Magnus Klein

Badminton – 2. Mannschaft

2. Mannschaft

Die zweite Mannschaft spielte in der Saison 2021/2022 in der Verbandsliga Nordost. Sie erreichte den 2. Tabellenplatz.

Ergebnisse hier

SpielerInnen: Viola Biewald, Heidi Diel, Nadine Kaas, Annette Steinbach, Mischa Semar, Tim Seifert, Thomas Biewald, Ivo Kroschel, Adrian Hepp, Felix Manthe, Thorsten Reinemann, Surbhit Wagle, Christoph Wegner, Sascha Gröger

Badminton – 3. Mannschaft

3. Mannschaft

Die dritte Mannschaft spielte in der Saison 2021/2022 in der Bezirksliga Mitte und belegte den 4. Platz.

Ergebnisse hier

SpielerInnen: Viola Biewald, Nadine Kaas, Caitlin Barth, Annette Steinbach, Adrian Hepp, Felix Manthe, Christoph Wegner, Tim Seifert, Sebastian Urban, Dong Liang, Markus Winkler, Magnus Klein

Badminton – Jugendmannschaft U19

Jugendmannschaft U19

Die U19-Jugendmannschaft spielte in der Saison 2021/2022 als Spielgemeinschaft mit TGM Mainz-Gonsenheim.

TrainerIn: Daniela Fell (Gonsenheim), Felix Manthe (Hechtsheim)

SpielerInnen: Caitlin Barth, Clara Auer, Paula Heukrodt

Badminton – SchĂŒlermannschaften U15

SchĂŒlermannschaften U15

Die U15-SchĂŒlermannschaft spielte in der Saison 2021/2022 als Spielgemeinschaft mit TGM Mainz-Gonsenheim. Nach Gewinn der Vorrundenstaffel wurde sie Vizemeister in der Rheinhessen-Pfalz-Liga und damit zweitbesten U15-Mannschaft des Verbands 😉 ! Herzlichen GlĂŒckwunsch!

Ergebnisse hier

SpielerInnen: Jule B., Lilly S., Lily L., Nico K., Felix A., Anno P.